Как приготовить тефтели?

Тефтели – мясо, приготовленное особым способом, с использованием булочек. О том, как приготовить необычные тефтели в пивном соусе, которые способны привести в восторг даже истинных гурманов, читайте ниже.

Что вам понадобится:

  • 600 гр мясного фарша

  • 2 булочки

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 литр светлого пива

  • 2 головки репчатого лука

  • Петрушка

  • 5 столовых ложек жира

  • Мускатный орех

  • Соль, перец

Инструкция

  • Приготовьте тефтели. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами. Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте петрушку. Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень. Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Приготовьте соус. Обжарьте муку в четырёх столовых ложках жира, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука, приправы и пиво. Дайте немного покипеть. Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус. Варите в течение 15 минут.

  • Правильно подайте. В качестве гарнира к тефтелям лучше всего использовать рассыпчатый или неочищенный рис и салат из китайской капусты. Также подайте к тефтелям бокал охлаждённого пенистого пива. Приятного аппетита!

Теги: рецепт, тефтели

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
698
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: