Как приготовить аджику (классический вариант)?

Для любителей более классической аджики существует следующий рецепт.

Что вам понадобится:

  • 4-5 кг помидоров

  • 1 кг болгарского перца

  • 1 кг моркови

  • 1 кг кислых яблок

  • 400 гр растительного масла

  • 200 гр сахарного песка

  • Красный перец

Инструкция

  • Очистите помидоры от кожи и пропустите через мясорубку. Чтобы помидоры лучше очищались от кожи, заварите их кипятком на 5 минут, а затем снимите кожуру. Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку.

  • Варите. Предварительно заправьте полученную смесь маслом, добавьте 2 столовые ложки сахара, столько же красного перца и сахарный песок. Поставьте на слабый огонь и варите около часа до получения нужной консистенции.

  • Правильно храните. Хранить подобную аджику можно при любой температуре, но опять же в закрытой таре. Подходит к любому блюду. Приятного аппетита.

Теги: аджика, рецепт

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
903
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: