Как приготовить уху?

Уха – древнейшее блюдо, любимый суп рыболовов и кулинарное чудо, больше всего достойное мужской руки. Как приготовить обычную уху знают многие, но как сделать её настолько вкусной, чтобы из уст её евших можно было услышать не только причмокивание, означающее наслаждение пищей, но и протяжное “Ах”. Ниже приведён рецепт особенной “трёхъярусной” ухи.

Инструкция

  • Сварите первый слой. Суть “трёхъярусной” ухи заключается в том, что варка происходит в три этапа с использованием разного типа рыб на каждом. Первый ярус – разного рода “мелочь” – пескари, ерши и тому подобное. Эту рыбу необходимо промыть и распотрошить. Чешую снимать не надо. Если мелкой рыбы маловато, добавьте к ней головы и хвосты крупной. Залейте это всё холодной водой, посолите и поставьте на огонь. При первом кипении снимите пену и сильно убавьте жару, почти до минимума. При слабом кипении варите около 30 минут.

  • Сварите второй слой. После 30 минут кипения снимите котелок с огня, бульон процедите, а мелкую рыбёшку выбросьте. Для второго слоя используйте белую рыбу: лещ, окуни средней величины, сорога и т.д. Её уже необходимо очистить от чешуи и, как с предыдущим слоем, выпотрошить и промыть. Рыбу бросайте в слегка остывший бульон. К ней добавьте 2-3 очищенные, но не разрезанные маленькие луковицы и немного петрушки. Когда у рыбы побелеют глаза, выньте её, не снимая котелка с огня. Когда бульон закипит, добавьте в него нарезанный картофель.

  • Сварите третий слой. После повторного закипания пришла очередь крупной рыбы. Лучше всего подойдёт стерлядь, но можно использовать и судак, и сазан. Если не удалось поймать ни одной из этих рыб, смело кидайте щуку, она подпортит вкус, но не критично. Варить надо опять до того, как побелеют глаза у рыб, то есть до их готовности. Минут за 5-10 до этого момента бросьте в котелок специй: лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Когда рыба сварится, снимите уху с котелка. Она уже готова к употреблению, но её можно сделать ещё вкуснее.

  • Осветлите бульон и добавьте зелени. Не только вкуснее, но и краше. Чтобы убрать мутноватость бульона, разбейте сырое яйцо и его белок влейте в слегка подостывшую уху. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Чтобы предать резкости вкусу, добавьте 1-2 рюмку водки. Накрытую крышкой уху поставьте на солнце и подождите 20 минут, если сможете конечно. Всё, уха готова. Суп получается, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Теги: рецепт, суп, уха

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
622
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: