Как солить огурцы?

Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже

Что вам понадобится:

  • 1 кг огурцов

  • 30 гр укропа

  • 15 гр листьев хрена

  • 5 гр листьев мяты

  • 3 гр горького перца

  • 10 гр чеснока

  • 3 листка вишни

  • 3 листка винограда

  • 4 листка чёрной смородины

Инструкция

  • Подготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.

  • Правильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой – треть зелени и специй, второй – огурцы, третий – ещё треть зелени и специй, четвёртый – опять огурцы и пятый – последняя треть зелени и специй.

  • Засолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.

Советы и предупреждения:

  • Если при втором методе засола на огурцах появился белый налет, ничего страшного, он исчезает при удалении огурцов из банки.

Теги: рецепт, огурцы

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
735
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: