Как приготовить гаспачо?

Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив холотный летний суп гаспачо из помидоров и других овощей. Это испанское блюдо является типичным блюдом “средиземноморсой диеты”. Приготовить гаспачо очень просто!!!

Что вам понадобится:

  • помидоры (штуки 4)

  • огурец

  • маленькая луковица

  • болгарский перец

  • пару зубчиков чеснока

  • сухари или ломоть белого хлеба

  • немного оливкового масла

  • сок лимона или уксус

  • холодная вода

  • соль, перец, зелень

Инструкция

  • Основой супа являются помидоры. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу.

  • Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем.

  • Огурец очищаем от кожуры, болгарский перец (зеленый) от семян. Чистим лук и чеснок.

  • Все закладываем в блендер/миксер и измельчаем на высокой скорости до получения супа-пюре.

  • Размачиваем в воде хлеб или сухари и добавляем к овощам. Наливаем оливковое масло. Выдавливаем пол-лимона или добавляем уксус. Заправляем солью, перцем, зеленью, добавляем ледяную воду до желательной консистенции. Суп обычно подают с сухарями.

Теги: гаспачо, рецепт, суп, Помидоры

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
291
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: