Как приготовить харчо?

Существует расхожее мнение, что суп-харчо готовится исключительно из баранины. Это не так, харчо переводится как «говяжья грудинка». Посему, если Вы решили готовить суп-харчо, делайте это правильно — без баранины и картофеля.

Что вам понадобится:

  • 500 гр говядины

  • 150 гр соуса ткемали

  • 100 гр грецких орехов

  • 200 гр риса

  • 3-4 луковицы

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 2-3 чайные ложки хмели-сунели

  • Перец красный и перец горошком

  • Зелень

  • Соль

Инструкция

  • Приготовьте ингредиенты. Мелко порежьте лук и так же мелко порубите орехи. Обжарьте лук на обычном растительном масле. Порубите зелень. Филе говядины порежьте небольшими кусочками, залейте водой в количестве трёх литров и варите 1.5 часа, убирая пенку.

  • Сварите. Когда бульон будет готов, засыпьте в него рис и варите в течение 10 минут. После этого добавьте лук, а ещё через 5 минут орехи. Дождитесь закипания и добавьте соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком и красный молотый, соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5-8 минут.

  • Правильно подайте. Дайте супу настояться под крышкой в течение 20-30 минут. После этого подавайте тёплым, обильно посыпав мелко порезанной зеленью без сметаны. Приятного аппетита.

Теги: рецепт, суп, Суп Харчо

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
753
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: