Как приготовить аджику?

Шашлык с кетчупом? Да вы смеётесь! Нет ничего вкуснее, чем мясо, пожаренное на костре, с остренькой аджикой. Чтобы её приготовить, не нужно прилагать каких-то сверхъестественных усилий, она варится ровно час, пока Вы делаете маринад.

Что вам понадобится:

  • 0.8 кг сухого острого красного перца

  • Молотая корица

  • 200 гр грецких орехов

  • 200 гр чеснока

  • Семена кориандры

  • 80 гр хмели сунели

Инструкция

  • Приготовьте перец. Не нарезанный перец замочите в холодной воде в железной таре. В воду добавьте корицу, 50 гр семян кориандры, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели и соль. Держите перец в воде около часа.

  • Пропустите через мясорубку. Аджика должна получиться очень жидкой. Поэтому пропустите все ингредиенты через мясорубку с маленькой решёткой 4-5 раз. Хорошо перемешайте. Получится солёная и очень острая аджика.

  • Правильно храните. Хранить её лучше в холодильнике, в закрытой посуде, это предотвратит высыхание. Отлично подходит для шашлыка и курицы-гриль.

Теги: грузинская, рецепт, аджика

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
797
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: