Запеченная индейка – это блюдо пришло к нам, скорее всего, из США, где его любят и едят на такие праздники как День Благодарения или Рождество. Нам тоже стоит попробовать запеченную индейку, так это не просто вкусно, но еще и не так вредно, как, скажем, свинина или красное мясо. Вот простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить запеченную индейку и украсить ее свой праздничный стол.
Что вам понадобится:
Индейка целиком
Оливковое масло
Соль и перец, специи
Смесь бурого и дикого риса
Инструкция
Возьмем тушку индейки, промоем ее водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
Включите духовку и оставьте ее разогреваться до высокой температуры.
Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
Набиваем индейку смесью риса и лука.
Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите карри, то можно добавить немного карри и смазать индейку медом и маслом.
Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
Советы и предупреждения:
Расчет времени для приготовления индейки такой - 10 минут на полтора кг мяса
Если у вас мощная духовка, то, чтобы не допустить пересушивания или твердой корочки, можно накрыть индейку фольгой в процессе приготовление, но не сразу