Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
Инструкция
Порежьте лук на маленькие кусочки
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
Из граната выжмите сок
Залейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
Тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
Отварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
Налейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.