в традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества…
Однако это не повод от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно.
во-первых нужно правильно приготовить рис…
Инструкция
перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора.
После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите не перемешивая, в течении 22-23 минут постепенно увеличивая огонь от малого до среднего.
Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте.Затем охлаждаем рис при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши!
Советы и предупреждения:
Суши-уксус продается готовым, однако его не сложно приготовить самостоятельно.(6 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ложками лимонного сока, 7 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка соли, после чего нагреваем получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара.