Как быстро приготовить вкусный диетический ужин из риса, моркови и лука?

искал рецепт. такого на акаке не нашел. рецепт, разумеется, баянистый, так что инструкция ориентирована на тех, кто практически не умеет готовить) я наткнулся на него самостоятельно, в процессе эксперимента) мне очень понравилось) диетический потому, что в нем нет продуктов, вызывающих у меня аллергию) я полагаю, эти продукты вообще полезны)

Что вам понадобится:

  • рис 0,5 кг

  • 2 луковицы

  • растительное масло

  • 1 большая морковка

  • соль

Инструкция

  • Рис. Лучше брать не слипающийся) Некоторым не нравится, когда рисинки не отдельно)

    Промываем рис, чтобы в нем не было грязи. Даже если он был в запечатанном пакете, все равно его лучше промыть. Делается это так: высыпаем рис в кастрюлю, ставим в раковину и льем холодную воду. Потом осторожно сливаем всплывший осадок) Делаем так три раза.

    Потом заливаем рис водой, ее должно быть примерно в три раза больше, чем риса. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Периодически заглядываем, так как пена может убежать и запачкать плиту. После закипания воды солим по вкусу и убавляем огонь. Теперь рис варится еще минут 15-20, к нему тоже нужно заглядывать, помешивать и пробовать. Когда рисинки станут большими и мягкими, они готовы.

    После готовности берем дуршлаг, ставим в раковину, сливаем туда рис. Сливать лучше, держа кастрюлю к себе, чтобы пар не попадал в лицо. Проливаем рис кипятком из чайника.

  • Лук. Луковиц можно взять больше, если вам нравится жареный лук))) По вкусу) Пока варится рис, чистим две луковицы и режем на кусочки. Кусочки лучше делать одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем лук. На маленьком огне обжариваем. Постоянно помешивать ложкой.

  • Морковь. Чистим и натираем на терке большую морковку. Когда рис уже готов, выкладываем морковные кусочки на сковородку, поливаем растительным маслом, перемешиваем, сверху кладем рис и смешиваем все это. Лучше делить рис и морковь пополам. Весь объем риса и моркови за один раз на сковородке не поместится)

  • Выкладываем рис с морковью на тарелку, сверху – лук по вкусу)

Советы и предупреждения:

  • Можно добавлять рыбные консервы из банок) Получается питательнее, и вполне приятно на вкус

Теги: рис, рецепт, лук, морковь

Рейтинг
Категория:
Похудание и диета
Просмотров:
2754
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: