Если вы планируете праздновать Хеллоуин, то наверняка у вас будет тыква, из которой вы сделаете голову-чудище, а мякоть тыквы останется. Вот она то нам и понадобится для настоящего праздничного гарнира.
Что вам понадобится:
Мякоть тыквы!
Рис, можно бурый
Сыр Пармезан
Куриный быльон
Зелень
Соль по вкусу
Масло
Инструкция
Нарезаем тыкву на кусочки. Если вы использовали сам “каркас” тыквы для украшения дома, то бепем мякоть.
Смешиваем три чашки куриного бульона с чашкой воды. Солим и добавляем зелень и специи по вкусу.
Ставим смесь из бульона с водой на огонь, засыпаем полторы чашки риса. Варим до готовности риса. Внимательно следим за рисом, он не должен переварится и превратиться в кашу.
Готовый рис смешиваем с кусочками мякоти тыквы. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и перекладываем в нее рис с тыквой. Сверху посыпаем тертым сыром Пармезан, зеленью, перчиком.
Ставим рис с тыквой и сыром в разогретую духовку. Запекаем минут 10 пока не появится красивая сырная корочка. Ммм как вкусно начнёт пахнуть сыр.
Советы и предупреждения:
Настоящий гурман может положить рис с тыквой в саму тыковку и запекать прямо в ней.