Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
Инструкция
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и ,желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .
Делаем огонь на среднее значение,при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
Советы и предупреждения:
Накрывать кастрюлю крышкой обязательно,так как иначе рис может не попариться в нужной степени.