Ризотто это классическое итальянское блюдо из риса. Если вы хотите удивить домашних необычным вкусом, то читаем инструкцию!
Что вам понадобится:
Рис
Бульон куриный или свинной
Сыр, майонез, карри
Помидоры или томатный соус
чеснок
Инструкция
Для начала варим бульон, на мой взгляд куриный вкуснее, но на вкус и цвет товарищей нет) Если бульон ну совсем не хочется варить, то можно взять бульонный кубик. Вкус от этого сильно не пострадает.
Затем берем глубокую сковороду. Нагреваем её на сильном огне, и на капельку масла высыпаем сырой рис. Немного обжариваем его и заливаем бульоном. Добавляем карри. И следя за тем, что бы рис равномерно впитывал бульон приливаем понемногу томатный соус или кладем нарезанный помидор.
Когда бульон впитался а рис разбух и стал мягким добавляем сыр, майонез и тертый чеснок. Обжариваем пять минут, что бы сыр расплавился и подаем к столу.
Советы и предупреждения:
На 200 - 300 грамм риса нужно около литра бульона
Чеснок добавляйте по вкусу обычно двух головок хватает