Осенью много яблок. Для тех, у кого есть дача или участок, порой встает вопрос, как все эти яблоки съесть. Запеченные яблоки – очень простое и вкусное блюдо. Его можно подать гостям или домашним, с мороженым или отдельно. Если готовите для детей, то ром можно не использовать.
Что вам понадобится:
50 г изюма без косточек
3 ст ложки рома
4 яблока, лучше кислых сортов
150 г марципановой массы (можно заменить дроблеными орехами)
1 пакетик корицы молотой
1 ст ложка сахарной пудры
150 гр. ванильного пудинга
Инструкция
Изюм необходимо промыть, выложить на салфетку. Далее залить ромом и дать настояться 15 минут.
Вымыть яблоки, отрезать у яблок верхнюю часть с хвостиком как крышечку. Аккуратно удалите сердцевинку яблок острым ножом.
Смешайте ореховую массу, половину корицы, изюм и сахарную пудру. Начините этой смесью яблоки.
Поставьте яблоки без крышечек в форму и в духовку с температурой 175 С на 25 мин. За 10 минут до готовности накройте яблоки “крышечками”.
ВылТарелку можно перед подачей полить ванильным пудингом.
Советы и предупреждения:
Общее время приготовления 35 минут.
Чтобы уменьшить калорийность, можно убрать из рецепта орехи, пудинг и марципан.