Как готовить котлету, а приготовить ёжика?
Решили разнообразить меню, а продукты все те же самые? А давайте сделаем из котлет ёжики?!
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 714
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Решили разнообразить меню, а продукты все те же самые? А давайте сделаем из котлет ёжики?!
Что вам понадобится:
фарш свиной, 200-250 гр.
фарш говяжий, 200-250 гр.
чеснок, пару зубчиков
яйцо куриное, 2 шт.
рис отварной, 1-1,5 стакана
сметана (не жалеть!)
соль
специи по вкусу
Сварить рис до полуготовности, промыть холодной водой в дуршлаге, дать подсохнуть. Некоторые повара советуют не варить, а подержать его 2-3 часа в воде, затем слить воду и подсушить.
Смешать говяжий и свиной фарш до состояния однородной массы. Добавить 2 яйца, посолить.
Чеснок очистить, мелко нарезать или воспользоваться давилкой для чеснока. добавить ароматную массу в фарш, перемешать. При желании добавить в фарш специи.
В фарш кладём полстакана риса и тщательно перемешиваем. Остальной рис выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску.
Тщательно моем руки. Смочив руки холодной водой, берем кусочек фарша, скатываем колобок и катаем этот колобок по тарелке с рисом. Получается ёжик. Кладем его на противень или в сковородку.
Повторяем операцию, пока не закончится фарш.
Возможно готовить ёжики на пару, блюдо получится более диетическим. Но мы зальем ёжики сметанкой и поставим противень или сковороду в духовку минут на 20. Запекать при температуре от 150-180 градусов Цельсия.
Ручка на сковорроде должна быть огнеупорная или съёмная.
Всего комментариев: 0 | |