Наверняка все любят спаржу по-корейски, которая продаётся в отделах восточной кухни. Точнее не её саму, а салат из неё. Но если Вы не доверяете тому, что покупаете, можете приготовить подобную спаржу самостоятельно.
Что вам понадобится:
1 кг спаржи
Чеснок
Кориандр
Паприка
Уксус
Кунжутное масло
2 морковины
2 луковицы
Инструкция
Приготовьте спаржу. Тяжелее всего правильно приготовить основной ингредиент – спаржу. Для этого замочите спаржу (именно соевую, её можно найти в крупных супермаркетах) в воде, только ненадолго, чтобы она не расквасилась. После этого быстро опустите на несколько секунд в кипящую воду, добавьте растолченный чеснок, кориандр и паприку. Побрызгайте на всё это чайной ложечкой уксуса. Хорошо перемешайте и залейте раскалённым кунжутным маслом и киньте щепотку семян кунжута. Дайте настояться, а потом лишнее масло слейте на сковороду.
Приготовьте салат. На том же кунжутном масле обжарьте морковь, нарезанную полосочками, а через 2 минуты добавьте к ней лук, нарезанный колечками. Доведите их до готовности и дайте остыть. Смешайте лук, морковь и спаржу в большой посуде. Накройте крышкой и трясите, пока спаржа не впитает вкус жаренных овощей. Дайте настояться около 15 часов, и салат готов. Приятного аппетита.