Замечательно, когда ваш стол наполнен кулинарными изысками и при этом ещё и выглядит очень эстетично. Вот такие мухоморы могут “вырасти” в тарелке с салатом или на блюде с овощами. Потрясающее украшение стола!
Что вам понадобится:
яйцо куриное
помидор
майонез
зелень
Инструкция
Яйцо будет служить ножкой нашему грибу. Варим столько яиц, сколько мухоморов хотим получить. Важно, чтобы желток оказался ровно в середине яйца, поэтому не забудьте их крутить при варке. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы они легче очистились.
Помидоры моем и разрезаем, чтобы получилась шляпка для нашего гриба. На каждый гриб уйдет по одной помидорине. Разрезать их нужно так, как показано на фото. Используем для шляпки гладкую часть.
Чтобы соединить ножку со шляпкой в середине помидорки сделайте ножом небольшое углубление и “посадите” его на заостренную часть яйца.
Чтобы гриб стал похож на мухомор, разрисуйте шляпку точечками майонеза. И установите наше творение на блюдо с зеленью или прямо на верхушку салата (например, всем известного “оливье”) В салат яйцо встанет легко, а вот чтобы поставить его на блюдо с зеленью срежьте немного белка у основания нашей “ножки”.
Советы и предупреждения:
Такие грибы можно использовать как отдельное блюдо, если яички нафаршировать