Как испечь сырники?

Сырники – очень простое и полезное блюдо, потому что в основном оно состоит из творога. Приятно съесть сырничек на завтрак или вечером, как легкий ужин. Поэтому сегодня готовим сырники.

Что вам понадобится:

  • 200 гр. творога

  • 100-200 гр. сырковой массы

  • 1 яйцо

  • 5-6 ст.ложек муки

  • растительное масло

Инструкция

  • Сначала возьмем творог и сырковую массу, выложим в миску и разомнем. Разобьем в смесь 1 куриное яйцо. (При желании можно взять несколько перепелиных яичек). Все тщательно перемешаем. Если в наличии нет сырковой массы, можно делать сырники на одном твороге, но тогда добавьте пару столовых ложек сахарного песка.

  • Добавим в полученную смесь 3-4 ст. ложки муки. Размешаем. Если получится достаточно жидко, можно добавить ещё одну ложечку муки. Но главное не переборщить, чтоб сырники не получились “резиновыми”. Обваляем каждый сырничек в оставшейся муке.

  • Кладем наши сырники на сковородку в разогретое масло. Важно, чтобы масло кипело, но не до такой степени, чтоб брызги летели направо и налево и забрызгали всю плиту. Жарятся сырники быстро. Как только подрумянилась одна сторона, их уже можно переворачивать на другую.

  • Когда сырнички испекутся, выложим их на тарелочку, немного остудим. Подавать их хорошо с медом, сгущеным молоком или вареньем. Если после еды несколько сырников ещё осталось – не беда, они легко разогреваются в микроволновке. Пальчики оближешь!

Советы и предупреждения:

  • При формировании сырников не лепите их большими. Маленький сырничек вкуснее, и он быстрее жарится.

Теги: испечь, рецепт, приготовить, Сырники, еда, как, Творог, мука

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
3484
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: