Надоела яичница, а ни чего другого готовить не можете?
Думаете чтобы приготовить, вкусно и побыстрей?
Ищете острых ощущений?
Предлагаю вам рецепт классических гренок, или как их называют в англоговорящих странах французкие тосты.
Что вам понадобится:
Батон нарезной
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Щепотка соли
Подсолнечное масло
Нож
Вилка
Глубокая тарелка
Сковородка
Инструкция
Берем батон (нарезной или любой аналог) и нарезаем его на равные ломти, толщиной примерно 1 см.
В глубокую тарелку разбиваем яйца и солим
Берем вилку ( или венчик) и взбиваем яйца до образования однородной смеси.
Нарезанный батон погружаем в полученную смесь. При этом следим, чтобы батон как следует пропитался яйцом.
Удобнее всего делать это вилкой: накалываем ломоть, погружаем в тарелку со смесью, скидываем батон с вилки, переворачиваем прямо в жидкости, слегка придавливаем, и снова переворачиваем…
Ставим на плиту сковородку, включаем на средний (ниже среднего) прогрев, и наливаем растительного масла или растапливаем сливочное
На разогретую сковороду помещаем наши “замоченные” кусочки батона и жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.
Выкладываем гренки на тарелку и наслаждаемся чаепитием.