Как приготовить котлеты?
Надоели покупные котлеты? Хотите вспомнить вкус детства? Сегодня, мы сами научимся готовить котлеты, настоящие домашние котлеты.
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 927
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Надоели покупные котлеты? Хотите вспомнить вкус детства? Сегодня, мы сами научимся готовить котлеты, настоящие домашние котлеты.
Что вам понадобится:
500 г. мяса(мякоти)
125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6)
2 луковицы
200 г. воды или молока
растительное масло
сковорода
кастрюля
мясорубка
большая плоская тарелка
соль
перец
Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки
Возьмите мясо и проверните через мясорубку
Теперь проверните размокшую булочку и луковицы
Переложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю(или другую емкость). Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.
Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку.
Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки. Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку.
Поставте сковородку на конфорку, налейте растительного масла.
Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины.
Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
Если не собираетесь сразу же жарить котлеты, то не солите фарш, иначе он даст сок. Посолите позже, перед готовкой.
Котлетный фарш получится сочнее, если наполовину или треть будет состоять из свинины
В фарш можно добавить сырое яйцо, это позволит котлетам меньше разваливаться
Время жарки зависит о величины слепленых котлет, для лучшей прожарки в конце накройте сковородку крышкой и дайте котлетам слегка потомиться
Осторожно не зажарте до углей, если внутри котлеты не доготовились, прогоните их в микроволновке пару минут на высокой мощности
Чтобы при лепке фарш не прилипал к руке, смочите руки водой
Теги:
Всего комментариев: 0 | |