Канапе – изначально французское блюдо, которое представляет из себя крошечные бутербродики на палочке. Ниже я расскажу как приготовить канапе простое, но довольно вкусное.
Что вам понадобится:
5 кусочков белого хлеба
5 кусочков бекона
5 кусочков авокадо
2 лимона
Чеснок
Инструкция
Стоит сразу сказать, что кусочки авокадо, бекона и хлеба должны быть примерно одинаковыми по размеру. Так что нарежьте их подобным образом. Кроме того, размер кусочков должен быть совсем небольшим – 3х3 см, не больше.
Подсушите хлеб в тостере, так как канапе готовится исключительно с использованием тостов. Но суть в том, что хлеб должен быть именно подсушен, то есть быть довольно мягким, но хрустящим.
Обжарьте бекон с двух сторон. Не нужно его зажаривать совсем, 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Выжмите из лимонов сок и обваляйте в нём авокадо.
Намажьте тосты чесноком и растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).
Положите на тост авокадо, а сверху бекон.
Проткните получившийся бутерброд зубочисткой по самому центру. Теперь у вас получилось настоящее канапе.