Как приготовить баклажаны по-быстрому?
Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 1273
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Любителям баклажанов посвящается рецепт быстрого приготовления жареных баклажанов
Что вам понадобится:
баклажаны
чеснок
растительное масло
соль
Предпочитаю готовить баклажаны не очищенными. Особенно, если они молоденькие. Поэтому моем баклажаны, режем кружочками или полосочками, складываем в емкость и ставим в микроволновку. Держим там практически до готовности. (время зависит от мощности микроволновки)
В это время на плиту ставим сковородку и разогреваем в ней масло. Потом каждый кусочек баклажана солим и кладем в хорошо разогретое масло. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Обжариваем с двух сторон. На это уйдет ещё несколько минут, т.к. используем уже мягкие баклажаны. В общей сложности приготовление такого блюда занимает минут 10-15. При условии, что у вас не тонна баклажанов, а 2-3 штуки.
Поджаренные баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. и кушаем Конечно, с картофелем есть вкуснее, но я могу и так, без всего.
Жаренные таким образом баклажаны можно использовать и как основу для других блюд
Теги:
Всего комментариев: 0 | |