Итак, одно из моих наилюбимейших блюд – картофель пюре. Оно такое воздушное и легкое на вкус, тает во рту, и почему-то всегда напоминает мне о детстве…Как можно модифицировать это прекрасное блюдо? Читайте далее…
Инструкция
Почистить картошку обязательно. Это чуть ли не главное условие здорового и полноценного пюре. Далее помойте ее, и для быстроты сделайте следующее – вскипятите чайник заранее и залейте картошку кипяточком, и сразу в пыл-жар.
Так она быстрее закипит.
Так как кипеть она начнет сразу практически, для еще более быстрого приготовления порубите ее на более мелкие части, дабы проще было кипятку разваривать ее.
Теперь перейдем к главному. Секрет всего прост – возьмите маги-бульон, крошку-чеснок, засушенную зелень(укроп), перец(красный, черный), соль. И добавьте это по вкусу в воду, где вариться картошка.
Как известно, воду мы потом сливаем, но не до конца! В этих остатках и суть. А затем идем по плану – кидаем кусочек сливочного масла(не жидимся), затем наливаем заранее согретое молоко по чуть-чуть, и давим картошку, консистенцию выбираем сами – кто-то любит пожиже, кто-то наоборот.
Советы и предупреждения:
Мельче режте картошку - быстрее свариться
кладите ее в заранее вскипяченную воду - быстрее свариться
варите подольше - так не будет оставаться раздражающих комков
вскипятите молоко перед употреблением - а то картофель может посинеть