Как приготовить "Беш Бармак"?
Это Киргизское национальное блюдо “Беш Бармак”.Вкусное и сытное блюдо доступное для каждого.
Что вам понадобится:
1 кг Свежое мякоть говядина или баранина
300 гр тонко нарезанная лапша
Репчетый лук 2 шт.
1 литр бульон
Чёрный перец
Соль
Инструкция
В кастрюлю или в казан(желательно в казане) набирается холодная вода и ставим на огонь, когда вода немного потеплеет,бросаем мясо в воду и вариться около 2ух часов.В начале доводим до кипения и кипит минут 15, потом убавляем огонь и вариться на медленном огне,времени от времени перемешивайте мясо чтобы ровно мерно сварилось мясо, в начале когда кипит 15 минут,несколько раз убираем пенку чтобы получился прозрачный и вкусный бульон.
Теперь готовим лапшу.Нужно замесить тесто и это тесто оставляем минут 15-20 чтобы тесто отстояло(тесто должно быть немного твёрже),раскатываем и режим тесто чтобы получилось тонкая и длинная лапша,лапша вариться в бульоне,лапшу нужно снимать через дружшлаг.
Значит берем репчатый лук и режим тонкими соломками,набираем в кастрюлю бульон и бросаем туда на резаный лук и убавляем огонь, добавляем чёрный перец(по вкусу) закрывается крышка кастрюли и оставляем закрытой крышкой кастрюли на 20 минут на медленном огне.
С казана убираем готовое мясо и начинаем резать на кухонной доске, когда закончили резать мясо это все набираем в миску и сверху ложем готовую лапшу и ножом разрезаем вертикально и горизонтально лапшу чтобы длинная лапша стала по короче чтобы удобно было есть и размешиваем мясо с лапшой и сверху наливаем бульон с луком и опять же размешиваем и немножко поливаем горячим бульоном, все ваш “Беш Бармак” готов и можно уже подовать на стол.Приятного Аппетита!
Советы и предупреждения:
Мясо не в коем случае не разваривать
Мясо обязательно должно быть свежей!
Бульон нужно подавать отдельно!
Теги:
Смотрите также:
- Как испечь пиццу с основой из слоеного теста?
- Картофель с сыром
- Как освежить вкус картофельного пюре?
- Как приготовить печеночные оладьи " подошвы"?
- Как варить картошку в мундире?
- Как приготовить Салат " Кириешка"
- Как Приготовить картофельные чипсы???
- Как приготовить ТОРТ " НАПОЛЕОН" ?
- Как сделать курицу с рисом и коричневой подливой?
- Как приготовить гаспатчо?
Всего комментариев: 0 | |