Соусы из ягод и фруктов прекрасно подходят к мясу. Их сладость и кислинка добавляет мясу изысканности. Предлагаю сегодня попробовать соус из мяса и брусники.
Что вам понадобится:
1 кг брусники
1,5 кг яблок
1 кг сахара
соль по вкусу
Инструкция
Бруснику варим, сливаем воду (но не вылиаем ее совсем, она еще пригодится) , ягоды проводим через сито. Получаем пюре.
В полученное пюре добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Яблоки нарезаем дольками и кладем в воду, в которой варились ягоды брусники. Когда яблоки становятся мягкими, снимаем все с огня.
Вареные яблоки протираем через сито.
Пюре из брусники и протертые яблоки перемешиваем вместе, добавляем соль по вкусу. Соус готов!