Данный рецепт поможет вам сделать очень вкусный соус из кетчупа. Такой соус прекрасно подходит к шашлыкам, рыбе, да и вообще ко всему
Что вам понадобится:
Бутылка кетчупа (купите в магазине)
Глубокая миска
Ложка
Кинза
Специи, чеснок, кориандр, укроп, петрушка, лук - это уже дело вкуса.
Инструкция
Выливаем весь кетчуп в глубокую тарелку. Бутылку не выбрасываем!
Шинкуем кинзу. Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее получится.
Добавляем кинзу в кетчуп. Перемешиваем. Пробуем.
В принципе на этом шаге можно остановиться – кинза придает кетчупу особый, не с чем не сравнимый вкус. Такого кетчупа я еще не находил не в одном магазине.
Однако, так же очень не плохо будет добавить в кетчуп чеснок, кориандр ((не)молотый), укроп, и перец (красный или черный или все вместе). Но тут уже дело Вашего вкуса. Так же продаются множество смесей из приправ – тоже можно добавить, если они вам нравятся.
Теперь самое сложное – залить кетчуп обратно в бутылку.
Легче всего это сделать следующим образом:
Черпаете кетчуп ложкой подносите кончик ложки к горлышку бутылки и осторожно даете кетчупу стекать внутрь. Таким образом заливаем в бутылку весь кетчуп.
Советы и предупреждения:
Иногда по прошествии 4-6 дней кетчуп вдруг становится очень жидким. Происходит это очень не часто. Понятия не имею из за чего это. Просто имейте ввиду. Вкуса при этом кетчуп не теряет, просто становится жидким.