Блинчикам уже уготовано много начинок. Грибы, варенье, творог… и даже красная икра! Но Здесь мы поговорим о более привычной начинке – о блинчиках с мясом!
Что вам понадобится:
5 полных столовых ложек муки
0,5 л молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Д Л Я Ф А Р Ш А:
400-500 г вареного мяса
1 головка репчатого лука
1 сваренное вкрутую яйцо
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
Вначале яйца, соль и сахар взбиваем венчиком для получения пышной пены, соединяем это с молоком и мукой, добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто.
Полученное тесто выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелины, наколотой на вилку.
Тем временем мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, яйцо мелко рубим и всё это мы перемешиваем и добавляем соль и перец.
В финальной стадии приготовления на каждый блинчик кладём по столовой ложке мясного фарша, блинчик заворачиваем “конвертом” и обжариваем с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.
Полученное блюдо должно выглядеть аппетитно и привлекательно, подавать его можно к мясному бульону, чаю кофе или кушать просто так.