Как проверить продукты при покупке?

Покупая продукты мы зачастую не уверенны в их качестве. Некоторые предпочитают покупать продукты на рынке, у частников, считая что у них товар самый свежий. Сегодня вы получите несколько советов, как определить качество некоторых продуктов питания.

Инструкция

  • МЯСО молодняка – на вид светло-красного цвета с почти белым жиром, у старых животных оно темно-красного цвета с желтым жиром. У повторно замороженного мяса жир розовый. Если мясо свежее, то ямка, образующаяся при надавливании пальцем на курок, быстро исчезает, поверхность восстанавливается.

  • КУРЫ. У молодых кур ножки покрыты мелкими чешуйками, задний палец лапки – маленький, гребешок – ярко-красный. У старых кур ножки покрыты крупными чешуйками, кожа лапок грубая, желтоватого оттенка.

  • РЫБА. У свежей рыбы чешуя гладкая и блестящая, глаза прозрачные, выпуклые. Ямочка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Ну, а если вы купили рыбу замороженной и принесли домой: Вскипятите воду. Нагрейте в кипятке нож, проткните им тушку, а потом понюхайте лезвие – неприятный, резкий запах свидетельствует о несвежести рыбы.

Советы и предупреждения:

  • В последнее время участились случаи, обработки просроченных продуктов, таких как мясо, рыба, и последущей перепродажей, как свежих продуктов. В частности их вымачивают в растворе марганцовки- исчезает запах и цвет стапрого мяса, с рыбы смывают слизь, колбасу, копченное мясо и рыбу моют и натирают маслом. Вообщем будте бдительны.

Теги: продать, курица, подделка, купить, мясо, рыба, фальсификация, молоко, кура, выбрать

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
722
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: