Покупая продукты мы зачастую не уверенны в их качестве. Некоторые предпочитают покупать продукты на рынке, у частников, считая что у них товар самый свежий. Сегодня вы получите несколько советов, как определить качество некоторых продуктов питания.
Инструкция
МЯСО молодняка – на вид светло-красного цвета с почти белым жиром, у старых животных оно темно-красного цвета с желтым жиром. У повторно замороженного мяса жир розовый. Если мясо свежее, то ямка, образующаяся при надавливании пальцем на курок, быстро исчезает, поверхность восстанавливается.
КУРЫ. У молодых кур ножки покрыты мелкими чешуйками, задний палец лапки – маленький, гребешок – ярко-красный.
У старых кур ножки покрыты крупными чешуйками, кожа лапок грубая, желтоватого оттенка.
РЫБА. У свежей рыбы чешуя гладкая и блестящая, глаза прозрачные, выпуклые. Ямочка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Ну, а если вы купили рыбу замороженной и принесли домой:
Вскипятите воду. Нагрейте в кипятке нож, проткните им тушку, а потом понюхайте лезвие – неприятный, резкий запах свидетельствует о несвежести рыбы.
Советы и предупреждения:
В последнее время участились случаи, обработки просроченных продуктов, таких как мясо, рыба, и последущей перепродажей, как свежих продуктов. В частности их вымачивают в растворе марганцовки- исчезает запах и цвет стапрого мяса, с рыбы смывают слизь, колбасу, копченное мясо и рыбу моют и натирают маслом. Вообщем будте бдительны.