Как замариновать имбирь?
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Что вам понадобится:
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1ч.л.
Вода 500мл
Инструкция
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Советы и предупреждения:
Теги: имбирь, маринад, маринованный, роллы, имбиря, суши, суси, корень
- Рейтинг
-
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 827
Смотрите также: