Супер-гарнир к хорошему мясу, дополнение к салату и просто отличная закуска.
Что вам понадобится:
4 средние луковицы (обычные или красные)
2 стакана 3% уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 гвоздики
5 горошин черного душистого перца
5 лавровых листов
1 ст.л. растительного масла
Инструкция
Готовим маринад.
Засыпаете и наливаете в кастрюлю: уксус, сахар, соль,гвоздику, перец, лавровый лист, масло.
Нежно размешиваете, доводите до кипения на медленном огне и чуть-чуть кипятите (до появления сумасшедшего аппетитного аромата).
В это время нарезаете кольцами луковицы и слегка разминаете его. В процессе плачете от предвкушения. Маринадом заливаете кольца лука на 1 час. Используете по назначению.