Итальянская закуска – это красочное и вкусное блюдо. Можно назвать ее и салатом, но в традиционном итальянском салате есть макароны или мацарелла, так что пусть будет закуской.
Предлагаемый рецепт расчитан на 8 порций, так что можно приглашать друзей и пробовать вместе.
Что вам понадобится:
5 разноцветных перцев
1 небольшой цукини
1 небольшой баклажан
500 гр шампиньонов
250 гр помидоров черри
250 гр итальянской колбасы "Мортаделла" или копченой ветчины
2 зубчика чеснока
4 ст ложки оливкового масла
Приправа "Смесь прованских трав"
1 лимон
молотых душистый перец
свежий базилик
лавровый лист
Инструкция
Все овощи и зелень помыть и просушить.
Перец разрезаем на половинки, снимаем все косточки, нарезаем крупно.
Баклажан и цукини очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
Шампиньоны (если крупные) порубить, мелкие оставить целиком.
Разогреваем сковороду с маслом, в горячее масло добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и лавровый лист.
Туда же следуют баклажан и цукини. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем перец и шампиньоны, все жарим не более 5 минут. Соль, перец по вкусу и смесь прованских трав. Выжымаем в сковороду сок половины лимона. В самом конце добавляем помидорки черри.
Ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Базилик крупно порубить.
Обжаренные овощи выкладываем на большую тарелку и посыпаем кубиками ветчины. Сверху идет базилик. Аккуратно перемешиваем.