Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй. О том, как варить раков, читайте ниже.
Инструкция
Помойте раков в холодной воде.
Набертие в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.
Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.
Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле.
Советы и предупреждения:
При желании воду можно заменить смесью воды и пива, в отношении 1 к 1.