Как приготовить горячий шоколад?
Горячий, согревающий душу и тело напиток, можно приготовить в доашних условиях.
Что вам понадобится:
На пять порций горячего шоколада:
плитка горького шоколада - 100г
молоко - 1л
сахар - 5 чайных ложек
ваниль - на кончике ножа
крахмал - 1.5 ст ложки без верха
корица в виде порошка
взбитые сливки
Инструкция
Крахмал тщательно размешать в одном стакане молока.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой и вылить в нее оставшееся молоко. И поставить на небольшой огонь.
Разломать, как можно мельче шоколад и добавить в кастрюлю. Вместе с шоколдом добавить ваниль и сахар. Помешивать все это , пока шоколад не расплавится. Но не желательно доводить до кипения, так как потом может возникнуть пенка от молока.
Когда шоколад расплавится (скорее всего останутся маленькие крупинки шоколада, но это не страшно) добавить стакан молока с растворенным в нем крахмалом. Все это продолжать нагревать, тщательно помешивая, пока масса не начнет густеть. И можно снимать с огня.
Разлить весь шоколад по стаканам, но не до краев. Сверху поместить красивым узором взбитые сливки и немножко посыпать корицей. Подавать горячим.
Советы и предупреждения:
Как я уже написала, молоко лучше не доводить до кипения, с пенкой никто не любит (это проверено).
Шоколад до конца не раствориться, будет выглядеть, как шоколадная крошка.
Сахар можно добавлять по вкусу, кто как любит.
Крахмал можно вообще не добавлять, вкус он не меняет, только густоту. Опять же, кто-то любит густой и терпкий, а кто-то более жидкий и мягкий.
Эффектно будет смотреться, если в прозрачные стаканы, перед тем, как наливать шоколад, по краям налить шоколадную глазурь.
Попробуйте по-экспериментировать: добавить ягоды, сиропы, орешки и прочее.
Теги:
Смотрите также:
- Как приготовить филе индейки?
- Как сварить картошку?
- Как приготовить овощи?
- Как солить огурцы?
- Как приготовить спаржу?
- Как приготовить майонез?
- Как приготовить аджику (классический вариант)?
- Как приготовить уху?
- Как приготовить аджику?
- Как приготовить харчо?
Всего комментариев: 0 | |