Вкусный мягкий домашний кулич с изюмом и шоколадной глазурью.
Продукты для глазури даны в 4 шаге Пробуйте – вкуснее нигде не найдёте!
Что вам понадобится:
1,5 стакана молока
40-50 гр. дрожжей
1кг. муки
6 яиц
1-2 стакана сахара
300 гр. масла
150 гр. изюма
Инструкция
Дрожжи растворить в тёплом молоке, и просеивая через сито, добавить 1/3 муки (примерно 330 гр.). Поставить опару (полученную смесь) в тёплое место.
Когда объём увеличится вдвое, добавить соль (примерно чайную ложку), желтки, растёртые с сахаром. постепенно влить растопленное масло, затем понемногу вводить взбитые до густой пены белки и добавить оставшуюся муку (так же через сито). Добавить изюм. Всё смешать.
Тесто не должно быть густым.
Вновь поставить тесто в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объёме его нужно обмять (примять).Когда оно поднимется во второй раз, его можно выкладывать в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Наполнять форму тестом можно только на 2/3. Дать отстояться тесту минут 40, а после можно ставить в духовку.
Выпекать в не разогретой духовке до готовности (около 50минут-1часа).
Готовый кулич полить глазурью.
Растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Всё варить на слабом огне, постоянно помешивая.( примерно 15-20 минут)
Глазурь по консистенции будет жидкой, стекать с ложки будет легко.
Затем следует снять глазурь с огня и полить ей кулич. Пока она не застыла можно украсить кулич цветной посыпкой.
Вуаля, и ваш кулич готов!