Как испечь кулич (рецепт)?

Вкусный мягкий домашний кулич с изюмом и шоколадной глазурью. Продукты для глазури даны в 4 шаге wink Пробуйте – вкуснее нигде не найдёте!

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана молока

  • 40-50 гр. дрожжей

  • 1кг. муки

  • 6 яиц

  • 1-2 стакана сахара

  • 300 гр. масла

  • 150 гр. изюма

Инструкция

  • Дрожжи растворить в тёплом молоке, и просеивая через сито, добавить 1/3 муки (примерно 330 гр.). Поставить опару (полученную смесь) в тёплое место.

  • Когда объём увеличится вдвое, добавить соль (примерно чайную ложку), желтки, растёртые с сахаром. постепенно влить растопленное масло, затем понемногу вводить взбитые до густой пены белки и добавить оставшуюся муку (так же через сито). Добавить изюм. Всё смешать. Тесто не должно быть густым. Вновь поставить тесто в тёплое место.

  • Когда тесто увеличится в объёме его нужно обмять (примять).Когда оно поднимется во второй раз, его можно выкладывать в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Наполнять форму тестом можно только на 2/3. Дать отстояться тесту минут 40, а после можно ставить в духовку. Выпекать в не разогретой духовке до готовности (около 50минут-1часа). Готовый кулич полить глазурью.

  • На глазурь вам понадобится:
    - 50 гр. масла
    - 1 стакан сахара
    - 3чайных ложки какао
    - 3 столовых ложки молока

    Растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Всё варить на слабом огне, постоянно помешивая.( примерно 15-20 минут)
    Глазурь по консистенции будет жидкой, стекать с ложки будет легко. Затем следует снять глазурь с огня и полить ей кулич. Пока она не застыла можно украсить кулич цветной посыпкой.
    Вуаля, и ваш кулич готов!

Теги: пасха, рецепт, кулич, глазурь

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
558
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: