Как сделать слоёный омлет?

Как-то захотелось чего-нибудь оригинального на завтрак. А так как кроме яиц в холодильнике ничего не было, выбор был очевиден – омлет. Но не простой, а … слоёный ) Итак, приступим.

Что вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.

  • молоко - 2-3 ст. ложки

  • мука - 1 ст. ложка

  • соль - 0,5-1 чайная ложка

Инструкция

  • Проверяем, есть ли у нас все основные ингредиенты.

  • Берём какую-нибудь достаточно большую ёмкость – я взял мерный стакан от блендера. Разбиваем яйца и выливаем их в нашу посудину.

  • Добавляем молоко

  • и муку

  • Так, ничего не забыли?.. Ах да, соль! Полезный совет: для того, чтобы блины не развалились, когда Вы будете их переворачивать, добавьте в смесь немного растительного масла.

  • Теперь перемешиваем всё блендером. Если такого не имеется, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

  • Разогреваем сковородку. Пяти минут будет вполне достаточно. Можно поставить её разогреваться в самом начале готовки.

  • Наливаем масло.

  • Наливаем нашу смесь тонким слоем и поджариваем примерно полминуты. Затем, ловким движением руки (или лопаточки) переворачиваем наш блин на другую сторону. Спустя ещё секунд 20 выкладываем его на тарелку.

  • Нарезаем сыр и выкладываем несколько ломтиков на блин. Можете добавить любые ингредиенты, их выбор ограничен лишь вашей фантазией. В общем, экспериментируйте с составом.

  • Идём дальше. Если видите, что масла на сковороде осталось мало, налейте ещё немного. Теперь повторяем предыдущий шаг до окончания смеси, кладя один блин на другой, получая таким образом некое подобие тортика)

  • Ну а теперь, подавайте к столу.

  • Только что Вы за 15 минут приготовили вкусное и сытное блюдо, которое обойдётся Вам примерно в 30 рублей. Как говорят наши соседи-поляки, “смачнэго”!

Теги: Блюдо, рецепт, яйца, завтрак, готовка, быстрое, из яиц, омлет

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
741
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: