Как приготовить яйца фаршированные грибами?

Как же вкусно пахнут сушеные белые грибы!!! Из них получается замечательный суп, не правда ли? А кто знает, что к такому супу можно сделать прекрасную закуску в виде фаршированных яиц? Итак, наше блюдо посвящается любителям сушеных грибов.

Что вам понадобится:

  • яйца куриные 5-6 шт.

  • грибы сушеные 7-9 шт

  • майонез

  • репчатый лук 1 шт.

  • укроп

  • масло сливочное и растительное

Инструкция

  • Первым делом нужно сварить грибы. Обычно, как вы варите для супа. Грибной бульон после этого как раз можно употребить для приготовления супа. А сами грибы на разделочную доску и мелко режем.

  • Варим яйца вкрутую. Не забывайте их крутить, чтобы желток оказался в середине белка, а не около скорлупы. Сваренные яйца остудите холодной водой. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Из всех половинок вынимаем аккуратно желток.

  • Почистите и мелко порежьте луковицу. Налейте на сковородку немного растительного масла, положите нарезанные грибы и лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Когда смесь на сковороде будет готова, добавьте туда все желтки и тщательно размешайте. Немного посолите и вбейте чайную ложку сливочного масла. Начинка для яиц готова.

  • Каждую половинку белка фаршируем начинкой из полученной смеси. Не бойтесь лепить её руками, она хорошо формируется, как нежный пластилин. Готовые яйца выкладываем на блюдо. Сверху на каждое дольку яйца выдавливаем немного майонеза и посыпаем нарезанным укропом. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Советы и предупреждения:

  • Закуска будет смотреться ещё более эфектно, если блюдо сначала выложить листьями салата

Теги: Блюдо, как сделать фаршированные суп, яйца, укроп, еда, майонез, Грибы, закуска, как приготовить фаршированные яйца

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
811
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: