Как приготовить гренки (французкие тосты)?

Надоела яичница, а ни чего другого готовить не можете? Думаете чтобы приготовить, вкусно и побыстрей? Ищете острых ощущений? Предлагаю вам рецепт классических гренок, или как их называют в англоговорящих странах французкие тосты.

Что вам понадобится:

  • Батон нарезной

  • Яйцо куриное - 3-4 шт.

  • Щепотка соли

  • Подсолнечное масло

  • Нож

  • Вилка

  • Глубокая тарелка

  • Сковородка

Инструкция

  • Берем батон (нарезной или любой аналог) и нарезаем его на равные ломти, толщиной примерно 1 см.

  • В глубокую тарелку разбиваем яйца и солим

  • Берем вилку ( или венчик) и взбиваем яйца до образования однородной смеси.

  • Нарезанный батон погружаем в полученную смесь. При этом следим, чтобы батон как следует пропитался яйцом. Удобнее всего делать это вилкой: накалываем ломоть, погружаем в тарелку со смесью, скидываем батон с вилки, переворачиваем прямо в жидкости, слегка придавливаем, и снова переворачиваем…

  • Ставим на плиту сковородку, включаем на средний (ниже среднего) прогрев, и наливаем растительного масла или растапливаем сливочное

  • На разогретую сковороду помещаем наши “замоченные” кусочки батона и жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.

  • Выкладываем гренки на тарелку и наслаждаемся чаепитием.

Советы и предупреждения:

  • Можно добавить в яичную смесь - сахар по вкусу

Теги: рецепт, готовить, Кулинарный, приготовление, завтрак, еда, как, гренки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
939
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: