Как приготовить котлеты из консервированного тунца?

Этот рецепт относится к разряду “как приготовить вкусный ужин из ничего”. Я сама периодически пользуюсь им, советую попробовать и вам. Особенно этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых дома всегда найдется баночка консервированного тунца. Представляете, из одной банки тунца целых 8 котлет!

Что вам понадобится:

  • консервированный тунец 1 банка

  • рис 1 стакан

  • майонез 2 ст. ложки

  • яйцо куриное 1 шт.

  • мука пшеничная 3 ст.ложки

  • соль

  • растительное масло

Инструкция

  • Начнем приготовление котлет с того, что промоем и отварим рис. На одну баночку тунца нужен 1 стакан риса. Не забывайте рис помешивать при варке, немного посолите. Как рис будет готов, слейте воду и немного промойте его холодной водой.

  • В то время, пока варится рис, открываем банку тунца, сливаем жидкость. Не имеет значение, в собственном соку тунец или в масле. Содержимое выкладываем в миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда одно яйцо, и всё смешиваем. Добавляем майонез. Но он не принципиален. Можно обойтись и вовсе без него, можно положить и чуть больше, чем 2 ст. ложки. Рис как раз должен свариться. Желательно его не переварить, чтоб был рассыпчатым.

  • Последним этапом добавляем рис и муку. Все смешаем и лепим котлеты. На ощупь наш фарш будет казаться жидковатым, не пугайтесь этого. Жарим котлеты на сковородке в разогретом масле. Через 5 минут их можно переворачивать. А через 10 минут они уже будут готовы! Подайте их к столу с любимым соусом, с овощами и зеленью. Никогда ещё котлеты не жарились так быстро!

Советы и предупреждения:

  • Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Теги: тунец, рецепт, жарить, еда, как, котлеты

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
904
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: