Как приготовить овощную закуску?

Основу этой вкуснейшей и полезной закуски составляют кабачки. А участвуют все осенние овощи.

Что вам понадобится:

  • большой кабачок (длиннее 40 см)

  • 2 яблока

  • 3 баклажана

  • 3 моркови

  • 1/2 патиссона

  • небольшой кусочек тыквы( приблизительно с яблоко)

  • 1 помидор

  • соль по вкусу

  • 1 ст. ложка сахара

Инструкция

  • Порежьте крупными кубиками кабачок, яблоки, тыкву, помидоры. Маленькими кубиками – баклажаны. Стружками морковь, патиссон.

  • Сложите все в большую миску, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку сахара. Пусть постоит 15-20 минут.

  • Разогрейте кастрюлю (глубокую сковороду) с растительным маслом. Слейте из миски сок в стакан, он нам потом понадобится. Потушите овощи на большом огне, помешиваю 5-10 минут, потом на небольшом огне под крышкой минут 20. За 2 минуты до готовности посыпьте нарезанной зеленью и добавьте тот самый сок из свежих овощей (сок можно выпить и так).

  • Ассорти можно употреблять и холодным, и горячим.

Советы и предупреждения:

  • Не рекомендуется лук и капуста.

Теги: овощное, Блюдо, рецепт, ассорти, Холодная, закуска

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
800
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: