Как освежить вкус картофельного пюре?

Итак, одно из моих наилюбимейших блюд – картофель пюре. Оно такое воздушное и легкое на вкус, тает во рту, и почему-то всегда напоминает мне о детстве…Как можно модифицировать это прекрасное блюдо? Читайте далее…

Инструкция

  • Почистить картошку обязательно. Это чуть ли не главное условие здорового и полноценного пюре. Далее помойте ее, и для быстроты сделайте следующее – вскипятите чайник заранее и залейте картошку кипяточком, и сразу в пыл-жар. Так она быстрее закипит.

  • Так как кипеть она начнет сразу практически, для еще более быстрого приготовления порубите ее на более мелкие части, дабы проще было кипятку разваривать ее.

  • Теперь перейдем к главному. Секрет всего прост – возьмите маги-бульон, крошку-чеснок, засушенную зелень(укроп), перец(красный, черный), соль. И добавьте это по вкусу в воду, где вариться картошка. Как известно, воду мы потом сливаем, но не до конца! В этих остатках и суть. А затем идем по плану – кидаем кусочек сливочного масла(не жидимся), затем наливаем заранее согретое молоко по чуть-чуть, и давим картошку, консистенцию выбираем сами – кто-то любит пожиже, кто-то наоборот.

Советы и предупреждения:

  • Мельче режте картошку - быстрее свариться

  • кладите ее в заранее вскипяченную воду - быстрее свариться

  • варите подольше - так не будет оставаться раздражающих комков

  • вскипятите молоко перед употреблением - а то картофель может посинеть

  • не жалейте масла!

  • еще можно купить сосиски, селедку и черный хлеб

Теги: Блюдо, пюре, рецепт, приготовить, еда

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
888
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: