Как украсить блюдо "мухомором"?

Замечательно, когда ваш стол наполнен кулинарными изысками и при этом ещё и выглядит очень эстетично. Вот такие мухоморы могут “вырасти” в тарелке с салатом или на блюде с овощами. Потрясающее украшение стола!

Что вам понадобится:

  • яйцо куриное

  • помидор

  • майонез

  • зелень

Инструкция

  • Яйцо будет служить ножкой нашему грибу. Варим столько яиц, сколько мухоморов хотим получить. Важно, чтобы желток оказался ровно в середине яйца, поэтому не забудьте их крутить при варке. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы они легче очистились.

  • Помидоры моем и разрезаем, чтобы получилась шляпка для нашего гриба. На каждый гриб уйдет по одной помидорине. Разрезать их нужно так, как показано на фото. Используем для шляпки гладкую часть.

  • Чтобы соединить ножку со шляпкой в середине помидорки сделайте ножом небольшое углубление и “посадите” его на заостренную часть яйца.

  • Чтобы гриб стал похож на мухомор, разрисуйте шляпку точечками майонеза. И установите наше творение на блюдо с зеленью или прямо на верхушку салата (например, всем известного “оливье”) В салат яйцо встанет легко, а вот чтобы поставить его на блюдо с зеленью срежьте немного белка у основания нашей “ножки”.

Советы и предупреждения:

  • Такие грибы можно использовать как отдельное блюдо, если яички нафаршировать

Теги: как украсить блюдо, рецепт, фаршировать, салат, как украсить салат, яйца, еда, помидор

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
773
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: