Как известно, многие любят вкусно покушать. Но как это ВКУСНО сделать? Предлагаю Вам рецепт, опробованный мною и друзьями. Вкусное блюдо – довольная улыбка!
Что вам понадобится:
Курица или окорочка
Лук
Мука
Сметана
Кубик Магги или аналогичный
Рис
Инструкция
Моем мясо и кладём в кипящую воду. Его мы будем варить до полуготовности. Не забываем снимать вовремя пенку, друзья. Да и посолить не лишним будет.
Пока мясо вариться, мы займёмся подливой. Для этого нарежем лука (размер по вкусу). Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Теперь насыпаем лук и минутки две и всыпаем муку, где-то 1-2 столовых ложки (не перестарайтесь, иначе получится луковый пирог). Всё эту красоту жарим, пока мука не станет светло коричневого цвета (не сожгите блюдо). Теперь можно положить сметану (по оригинальному рецепту кладётся 1 столовая ложка сметаны, я же положил их около шести, люблю сметанку). Заливаем это всё кипячёной водой и немножко кипятим. На этом этапе можно положить кубик Магги, а также выловить куриный жирок из кастрюли, где сейчас вариться курочка и также поместить в сковороду. Ах да, не забудьте положить ваши любимые специи. Из коллекции приправ я выбрал Карри.
Вылавливаем куски курочки из кастрюли и складируем в сковороду и тушим мясо до состояния “кондиции”. Проверить готовность курицы можно вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
Не сбиваемся с темпа :-) Пока мясо начало тушится в сковороде, быстренько промываем рис и начинаем его варить. Как говорится “кашу маслом не испортишь”, потому при варке риса можно в кастрюлю положить снова жирок курицы и куриный кубик, кому как хочется.
Скорее всего, когда ваш рис свариться – мясо будет уже готово. Выкладываем рис в большую тарелку ровным слоем, тем самым в тарелки образуется ямка. В эту ямку кладём уже тушёное мясо, а затем ложкой выливаем оставшуюся в сковороде подливу в тарелку так, чтобы рис покрылся этой подливой.