Как приготовить "Беш Бармак"?

Это Киргизское национальное блюдо “Беш Бармак”.Вкусное и сытное блюдо доступное для каждого.

Что вам понадобится:

  • 1 кг Свежое мякоть говядина или баранина

  • 300 гр тонко нарезанная лапша

  • Репчетый лук 2 шт.

  • 1 литр бульон

  • Чёрный перец

  • Соль

Инструкция

  • В кастрюлю или в казан(желательно в казане) набирается холодная вода и ставим на огонь, когда вода немного потеплеет,бросаем мясо в воду и вариться около 2ух часов.В начале доводим до кипения и кипит минут 15, потом убавляем огонь и вариться на медленном огне,времени от времени перемешивайте мясо чтобы ровно мерно сварилось мясо, в начале когда кипит 15 минут,несколько раз убираем пенку чтобы получился прозрачный и вкусный бульон.

  • Теперь готовим лапшу.Нужно замесить тесто и это тесто оставляем минут 15-20 чтобы тесто отстояло(тесто должно быть немного твёрже),раскатываем и режим тесто чтобы получилось тонкая и длинная лапша,лапша вариться в бульоне,лапшу нужно снимать через дружшлаг.

  • Значит берем репчатый лук и режим тонкими соломками,набираем в кастрюлю бульон и бросаем туда на резаный лук и убавляем огонь, добавляем чёрный перец(по вкусу) закрывается крышка кастрюли и оставляем закрытой крышкой кастрюли на 20 минут на медленном огне.

  • С казана убираем готовое мясо и начинаем резать на кухонной доске, когда закончили резать мясо это все набираем в миску и сверху ложем готовую лапшу и ножом разрезаем вертикально и горизонтально лапшу чтобы длинная лапша стала по короче чтобы удобно было есть и размешиваем мясо с лапшой и сверху наливаем бульон с луком и опять же размешиваем и немножко поливаем горячим бульоном, все ваш “Беш Бармак” готов и можно уже подовать на стол.Приятного Аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Мясо не в коем случае не разваривать

  • Мясо обязательно должно быть свежей!

  • Бульон нужно подавать отдельно!

Теги: вкусно, Блюдо, рецепт, национальное, еда, лук, Беш бармак

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
861
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: