Как приготовить печеночные оладьи " подошвы"?


Прекрасная закуска, готовится быстро, дешево, нетрудоемко. Отлично подходит и для праздничного стола и для семейного обеда или ужина.

Что вам понадобится:

  • 3 средние луковицы

  • 3 средних картофелины

  • 3 яйца

  • 1 стакан муки

  • 1 кг печени (лучше говяжей)

  • майонез

  • чеснок

Инструкция

  • Для начала приготовьте посуду: сковороду, емкость для замешивания, блюдо или салатник для выкладывания готовых оладий.

  • Подготовьте продукты – печень и лук порежьте на куски для мясорубки, очищеный картофель натрите на крупной терке, в майонез выдавите чеснок и перемешайте.

  • Прокрутите на мясорубке печень, лук и натертый картофель. В полученную массу разбейте яйца и высыпьте муку. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте небольшие лепешки из полученной массы чайной ложкой на сковороду. Жарится довольно быстро, обычно после выкладывания последней лепешки на сковороду первую уже можно переворачивать.

  • После того как все оладьи будут готовы можно приступить к выкладыванию в блюдо. Кладем слой лепешек на дно, смазываем майонезом с чесноком, кладем следуюший слой, смазываем и так далее.

  • Наиболее вкусно будет если полученному блюду дать пропитаться соусом полчаса. Можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Не забудьте сразу вымыть посуду, иначе через час отмыть остатки присохшей печени будет сложно.

  • На соль можно попробовать после первой партии жарки и добавить при необходимости.

  • Не обязательно говорить гостям название блюда - подошвы, вот когда попробуют и станут просить рецепт - тогда пожалуйста!

Теги: Блюдо, вкусно, еда, закуска

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
804
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: