Прекрасная закуска, готовится быстро, дешево, нетрудоемко. Отлично подходит и для праздничного стола и для семейного обеда или ужина.
Что вам понадобится:
3 средние луковицы
3 средних картофелины
3 яйца
1 стакан муки
1 кг печени (лучше говяжей)
майонез
чеснок
Инструкция
Для начала приготовьте посуду: сковороду, емкость для замешивания, блюдо или салатник для выкладывания готовых оладий.
Подготовьте продукты – печень и лук порежьте на куски для мясорубки, очищеный картофель натрите на крупной терке, в майонез выдавите чеснок и перемешайте.
Прокрутите на мясорубке печень, лук и натертый картофель. В полученную массу разбейте яйца и высыпьте муку. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте небольшие лепешки из полученной массы чайной ложкой на сковороду. Жарится довольно быстро, обычно после выкладывания последней лепешки на сковороду первую уже можно переворачивать.
После того как все оладьи будут готовы можно приступить к выкладыванию в блюдо. Кладем слой лепешек на дно, смазываем майонезом с чесноком, кладем следуюший слой, смазываем и так далее.
Наиболее вкусно будет если полученному блюду дать пропитаться соусом полчаса. Можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
Не забудьте сразу вымыть посуду, иначе через час отмыть остатки присохшей печени будет сложно.
На соль можно попробовать после первой партии жарки и добавить при необходимости.
Не обязательно говорить гостям название блюда - подошвы, вот когда попробуют и станут просить рецепт - тогда пожалуйста!