Как научиться готовить?

Всё получится, если подходить к делу с желанием и оптимизмом. Так и в кулинарном деле можно добиться успехов, если они, эти успехи, вам действительно нужны. Если раньше вас связывали с кухней только холодильник и микроволновка для разогрева пищи, если вы никогда не готовили ничего серьезней бутербродов и омлета, то эта инструкция для вас.

Что вам понадобится:

  • плита

  • посуда

  • продукты

  • фартук

  • желание

Инструкция

  • Итак, вы пришли на кухню с новой для вас целью – не поесть, а приготовить еду. Для начала неплохо бы изучить имеющиеся продукты. Исследуйте холодильник, полочки над столом и познакомьтесь с продуктами питания подобно тому, как Алиса в стране Чудес знакомилась с пудингом. Так же осмотрите имеющуюся в доме посуду.

  • Предстоит решить сложный вопрос: что же вы все-таки будете готовить? Предлагаю не начинать со сложных рецептов. Сделайте что-нибудь из того, что часто готовят в вашем доме. Или же то, что вы пробовали у знакомых, и вам понравилось. Не советую использовать рецепты из интернета или других кулинарных источников. Ещё не известно, что за рецепт там описан. Возможно в нем не указаны некие тонкости, без которых блюдо не удастся. В этом сможет разобраться только опытный кулинар.

  • Что бы стать начинающим кулинаром достаточно запомнить совсем немногое. Кусок мяса варим около 2 часов. (В момент начала закипания мясных продуктов всегда снимается пенка).
    Курицу – около 1 часа.
    Для рыбы достаточно 15-25 минут.
    Овощи варятся до состояния готовности. Т.е ничего более прогрессивного, чем потыкать в продукт вилочкой, чтоб убедиться, что он мягкий – ещё не придумано.
    Перед приготовлением все продукты моются, замороженные – размораживаются (кроме тех полуфабрикатов, где на упаковке написано – перед приготовлением не размораживать).
    Освоив несложную рецептуру приготовления отдельных продуктов вы всегда сможете изобразить любое блюдо!

  • Научитесь пробовать блюдо в процессе приготовления. Может это и не покажется заманчивой идеей, но зато значительно облегчит задачу. И ещё маленький секрет. В горячем виде соль и перец чувствуются слабее, чем в холодном. Поэтому, пред тем как пробовать, зачерпните немного вашего творения ложкой и дайте остыть.

  • Пока что-то жарится-парится не удаляйтесь с кухни. У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитрее – не оставляйте её одну ни на минуту!

  • Вы ещё не имеете опыта в кулинарных делах, поэтому вам нужен человек, к которому вы сможете легко обратиться за советом, если он вам вдруг срочно понадобится прямо в течение процесса. Договоритесь с кем-нибудь об этом заранее. Если же у вас нет такого помощника, тогда идите на риск. Отнеситесь к приготовлению блюда, как к неизведанному для вас приключению.

Советы и предупреждения:

  • Не расстраивайтесь, если сразу не удалось достичь желаемого результата! Главное - не останавливаться. Обязательно приготовьте вскоре ещё что-нибудь. Постепенно к вам придет опыт (сын ошибок трудных), и всё будет получаться отлично!

  • Не у всех людей есть призвание к кулинарии. Если вы убедились, что это не ваше, не мучайте себя. Только помните, чтоб сделать такой вывод, должен пройти не один год!

Теги: приготовить, Блюдо, еда, кулинария, как научиться готовить, продукты

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
1070
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: