Как приготовить блины с начинкой?

Пекутся блины: тонкие, кружевные и опарные, пшеничные и гречишные. Блины с разнообразными начинками из овощей, ягод, фруктов и зелени пользовались на Руси особой славой. С сочной начинкой – в два раза вкуснее!

Блинчики с пикантной начинкой.

Инструкция

  • Растопить 75г сливочного масла, подрумянить его. 200г муки перемешать со щепоткой соли, 250мл молока, 4 яйцами, добавить остуженное масло. Тесто оставить на 30 минут, затем испечь 12 блинчиков.

  • 500г замороженного шпината оттаять, нарезать кубиками 125г овечьего сыра. 1 зубчик чеснока и 1 луковицу нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, добавить 60г кедровых орешков и подрумянить. Добавить шпинат, посолить, поперчить и нагреть. Массу смешать с сыроми разложить на 6 блинчиков, свернуть и каждый разрезать наискосок. Подавать со сметаной.

  • На оставшиеся 6 блинчиков положить по 2 ломтика копченной ветчины, свернуть, положить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке под грилем 5 минут до золотистого цвета.

Блинчики с орехами и клюквой.

  • Для блинчиков желтки 4 яиц отделить от белков, перемешать со 150г муки, 250мл молока, добавить щепотку соли и оставить на 30 минут.

  • 400г клюквы и 125г сахарного песка поварить 5 минут в 300мл яблочного сока на маленьком огне. 1ст. ложку крахмала развести в небольшом количестве воды, влить, помешивая, в сок с клюквой, довести до кипения и остудить. 75г грецких орехов нарубить, взбить белки 4 яиц с 75г сахара, все соединить с тестом. На горячем растительном масле (3 ст. ложки) испечь в сковороде 4 блинчика, посыпать из сахарной пудры и подать с клюквенным компотом.

Теги: Блюдо, десерт, рецепт, начинки, блины

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
978
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: