Как приготовит марципановое тесто?

Марципаны…Вкусный десерт и одновременно украшение. Ему обрадуются и дети и друзья.

Инструкция

  • Для приготовления теста нам понадобиться: 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 1 яичный белок, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахарной пудры. Для начала нам нужно опустить миндаль в кипящую воду. Примерно через 1-2 минуты вынем его и выложим на дуршлаг. Дадим орехам остыть.

  • Снимим с ореха кожицу, иначе тесто получтится не красивым, и жарим миндал на сковородке 12-15 минут, помешивая его. Обжаренные орехи измельчим до мелкой крошки.

  • Нагреваем сахар в воде, до растворения, затем добавим к нему миндаль и готовим эту массу, помешивая, в течении 5 минут. После этого выложим массу на тарелку, остудим, потом тщательно перемешаем. Добавим белок и перемешаем еще раз. Тесто готово.Можно приступать к вылепке разнообразных фигурок.

Советы и предупреждения:

  • Перед тем как раскатывать тесто можно посыпать доску сахарной пудрой.

Теги: десерт, марципан, сладости, марципеновое тесто

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
866
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: