Как приготовить изысканный сливочный десерт?

Часто перед хозяйкой встает вопрос: что подать на десерт? Торты надоели, пироги приелись. Хотите удивить гостей? Спросите меня: «А как?!»

Что вам понадобится:

  • сметана 30% - 400 г

  • сливки 22% - 200 мл

  • молоко - 1 стакан

  • сахар - 1 стакан

  • крем-чиз (Rama Creme Bonjour, Альметте сливочный)- 150-200 гр

  • желатин - 30 г

  • какао-порошок без сахара

  • вишневый сок

Инструкция

  • Желатин залить холодным молоком и отставить для набухания.

  • Сметану, крем-чиз, сливки и сахар взбить миксером до получения густой, однородной массы.

  • Разбухший в молоке желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения! Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость со сливочной массой и хорошенько перемешать миксером.

  • Полученную массу разделить на 3 части: одну оставить без изменений, во вторую добавить немного вишневого сока и перемешать, в третью насыпать какао без сахара и перемешать.

  • Подготовить форму, в которой будет застывать десерт: силиконовую сбрызнуть холодной водой с каплей растительного масла без запаха, обычную смазать тонким слоем дезодорированного растительного масла.

  • В центр формы налить 3 ст.ложки белой массы, потом прямо в середину этой лужицы – 3 ст. ложки розовой массы, потом 3 ст.ложки коричневой массы. Повторять, пока не кончится исходный продукт.

  • Форму с десертом поставить на ночь в холодильник. Утром осторожно перевернуть на блюдо, украсить какао. Либо, приложив немного усилий, выложить полученное суфле так, чтобы верхняя часть десерта осталась сверху, а не на дне блюда – там очень красивый узор получается.

Советы и предупреждения:

  • Если сливочная масса не желает отделяться от формы и эстетично укладываться на тарелку, ей можно помочь, опустив дно формы на пару секунд в горячую воду или обтерев горячим полотенцем.

  • Резать на порционные куски лучше всего острым ножом, смоченным в горячей воде.

Теги: желе, десерт, суфле, Зебра

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
653
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: