Как сделать вишневое мороженое?

В летнюю жару нет ничего вкусней холодного мороженого, тем более, если оно приготовлено собственными руками из свежих и натуральных продуктов. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт домашнего мороженого.

Что вам понадобится:

  • 350г свежих вишен

  • 5 яиц

  • 750мл сливок

  • 150г сахара

  • блендер

  • пластиковый лоток

Инструкция

  • Отделите косточки и хвостики от вишен. Делайте это как можно аккуратней, чтоб оставить как можно больше сока в ягодах.

  • Измельчите вишни без косточек в блендере до пастообразной консистенции.

  • Возьмите яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки в блюдце до однообразной массы венчиком либо обычной вилкой.

  • Смешайте взбитые желтки, сливки и сахар в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Регулярно перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится, снимите кастрюлю с огня когда смесь практически доведена до кипения.

  • Перелейте горячую смесь в другой сосуд и оставьте в холодном месте для остывания.

  • Когда смесь остынет, залейте ее в блендер с перемолотой вишней и перемешайте на средней скорости.

  • Перелейте смесь в пластиковый лоток и поставьте в морозильник для замерзания. Периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивайте мороженое для равномерного замерзания. Желательно чтоб лоток был широким, так мороженое застынет быстрей.

Советы и предупреждения:

  • Вместо вишни можете использовать любые ингридиенты на свой вкус.

  • Чтобы не выбрасывать белки от яиц, можете приготовить из них меренги (безе). Как это сделать?

  • Наберитесь терпения, мороженое застывает от 2-х до 4-х часов. Но результат того стоит.

Теги: десерт, приготовление, мороженое

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
784
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: